(044) 364-99-02 (099) 167-99-87
(098) 928-26-46 (063) 190-37-75
Must have в весеннем уходе за кожей
26.07.2017

Хочу поделиться своим личным опытом, как косметолог с уже более чем 10-ти летнем стажем, и рассказать о том, что я предпочитаю использовать в весеннем уходе.

Во-первых, это тщательное очищение кожи утром и вечером, совмещенное с легким скрабированием, чтобы обновить кожу после зимы, добавить ей гладкости и свежести. Вечером я использую мицелярную воду для демакияжа глаз и всего лица, после чего тщательно умываюсь гелем ZO Medical, который содержит мягкие шлифующие гранулы бодрящего красного цвета. Утром во время душа очищаю каждый день кожу с помощью деликатного скраба для частого применения из линии Skin Perfusion от Filorga.

Тонизация кожи очень важна, особенно весной! Для этой цели я предпочитаю Клеточную воду от Institute Esthederm, которая дарит заряд бодрости каждой клеточке коже и хорошо увлажняет.

Дневной крем весной должен обязательно содержать солнцезащитный фактор, в начале сезона достаточно SPF 15 (я использую крем BB цвета "беж" от Filorga) , а в конце - необходим SPF 50 (мой выбор - ZO Medical). Защита от солнца важна для профилактики фотостарения кожи и появления пигментных пятен.

Под дневной крем весной нужно использовать 2-3 дозы (1 доза -1 нажатие на дозатор) сыворотки с витамином С, чтобы улучшить цвет кожи после зимнего гиповитаминоза, насытить антиоксидантами, играющими важную роль в сохранении молодости кожи. Я поклонница терапевтической системы доктора Зейна Обаджи, предполагающей нанесение лечебной косметики против старения в несколько слоев, поэтому поверх сыворотки с витамином С, использую еще 1 дозу крема с 10% гликолевой кислотой Glycogent, который прекрасно шлифует поверхность кожи, благодаря чему макияж ложиться безупречно ровно. После Glycogent я наношу  2 дозы Daily power defense с системой защиты ДНК клеток от преждевременного старения и только после - крем с SPF. Это занимает несколько больше времени, чем обычное нанесение дневного крема на все случаи жизни, но зато результатом я довольна, и мне кажется, что благодаря использованию лечебной косметики Обаджи курсами вот уже 7 лет, состояние моей кожи как бы заморозилось в неотвратимом приближении возрастных изменений.

Весной я использую 2 ночных крема: один с активным ретинолом (Radical night repair) в поддерживающем режиме 2 раза в неделю, причем наношу его на лицо, шею, декольте и немного на кожу вокруг глаз, а второй - в остальные дни, Growth factor serum, оба средства от Зейна Обаджи. 

Зона вокруг глаз требует особого внимания, при свете яркого солнца проблемы этой области видны как на ладони. У меня в весеннем арсенале ухода 2 средства, которые я чередую по настроению, а иногда наношу послойно: от ZO Medical  и Eye tone от ДМК, причем последний я люблю из-за содержания в нем экстракта куркумы, профилактирующей  обострения герпеса, что весной может случиться, как после переохлаждения, так и после проведенного поверхностного пилинга.

Кожа шеи и декольте получает у меня весной "спецпаек" из фитоэстрогенов из насыщенного крема Ceromone от Nora Bode, утром и вечером, который прекрасно увлажняет, питает и борется с потерей тонуса кожи после 35 лет.

Загар считаю злом для кожи, но чтобы не быть бледной, иногда прибегаю к применению автозагара для лица и тела от Institute Esthederm

Для лица сейчас тестирую японские маски с коллагеном, но о результатах буду готова рассказать позже, равно, как и о корейской сыворотке с пептидами, любезно предоставленной мне в подарок представителями марки. Регулярные маски в домашнем уходе и сывортке для век- это точно must have из дополнительных.

Ведущий специалист клиники EDIT Анжела Петраш